Baberuk Terung (Lombok)


Bahan:
10 btg kacang panjang, potong 2 cm
1 bh tomat
3 bh terung ungu bulat
1 sdm minyak jelantah/ minyak goreng
1 bh jeruk limau

Haluskan:
3 cabe merah keriting
2 bh cabai rawit
1 siung bwg putih
4 siung bwg merah
1 mcm kencur
1 sdt terasi bakar
1 sdt gula pasir
½ sdt garam

Cara Membuat:
Potong terung ungu dadu 1 cm dan potong tomat menjadi 8 bagian.
Letakklan di atas piring saji bersama potongan kacang panjang.
Campur bumbu halus dengan minyak jelantah atau minyak goreng.
Siram di atas sayuran, tambakan perasam jeruk limau di atasnya.
Sumber : Majalah Muslimah Noor

Iklan

11 pemikiran pada “Baberuk Terung (Lombok)

  1. apalagi kalau di padukan dengan plecing kangkung khas lombok & ayam bakar taliwang….wuih pasti passsssssssss……tapi klo aq sih gak mau aja klo beberuk terong itu di tambah dengan bawang putih & kencur…kyak rasa gmna gtu lho….trims ya?…moga sukses aja…

  2. Istri ku pintar memasak segala macam pelecing &beberuk diantaranya:
    *plcg kangkung
    *plcg manuk/ayam
    *beberuk terung bakar
    * ” tengkong/jamur bakar dll.

    1. Kalo begitu , bagaimana yg sebenarnya , termasuk cara mengolah sambalnya? Saya baru sekali makan baberuk terong, langsung jatuh hati. Pengen makan lagi.

  3. suami saya orang lombok tolong dong kasih tau esep resep yg lain khas lombok klo beberuk ma plecing kangkung w dah biasa masakny cz suamiku suka bgt awalny qw gak tau namany tp kok carany sama semua

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s