Sop Cumi


Bahan:
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
1 buah bawang bombay, cincang halus
4 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm cabai bubuk
500 gr cumi-cumi, potong-potong 1 cm
1 liter air
1/4 sdt penyedap rasa
1/2 sdt merica bubuk
garam secukupnya
250 gr tomat, buang biji dan kulit, proses dalam tabung blender
1 batang daun seledri, cincang

Cara Membuat:
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai bubuk dan cumi-cumi. Aduk rata
Tuang air, bubuhi penyedap rasa, merica bubuk dan garam. Masukkan sari tomat, aduk, biarkan hingga mendidih
Angkat, taburi dengan daun seledri cincang. Sajikan selagi hangat.

Iklan

5 pemikiran pada “Sop Cumi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s