Tumpi ( Cucur)


Bahan-bahan:
– 2 kg tepung terigu
– 1 kg tepung beras
– 1 kg gula merah
– 4 gelas air
– 2 butir telur ayam (dikocok)
– daun pandan secukupnya

Cara Membuat:
1. Rebus gula merah, air, dan daun pandan, dinginkan.
2. Campur tepung terigu dan tepung beras, kemudian ayak.
3. Masukkan air gula merah, aduk hingga merata. Campurkan dengan air apabila perlu.
4. Campurkan kocokan telur. Biarkan selama dua jam.
5. Goreng sesendok-sesendok. Waktu membalik, pergunakan lidi untuk menusuk bagian tengahnya sehingga seluruh bagian kue matang.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s