Dange


kue-dange

Bahan-bahan:
– 1 kg tepung ketan (ditumbuk dari beras ketan)
– 1 butir kelapa setengah tua
– ½ kg gula pasir
– ½ sdt garam
– mentega secukupnya

Cara Membuat:
1. Daging kelapa dikukus sebentar.
2. Tepung, kelapa, gula dan garam diaduk merata tanpa air.
3. Sapu cetakan kue pukis dengan mentega agar kue tidak melekat.
4. Masukkan campuran bahan tadi, panggang hingga matang.

Iklan

5 pemikiran pada “Dange

  1. seingat saya teknik memasak aslinya menggunakan cetakan dari tanah berbentuk kisi-kisi seperti cetakan pukis, namun dibakar sampai panas dulu, baru diisi, ditutup, lalu cetakan panas itu dibungkus, supaya tidak segera hilang panasnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s