Daging Gulung Bumbu Madu


daginggulungbumbumadu.jpg

Daging gulung dengan isi buncis muda ini rasanya sedikit unik. Renyah di bagian dalam dan manis gurih di bagian luarnya. Tanpa cocolan sauspun rasanya sungguh lezat. Sajikan saja selagi panas dengan selada sayuran dan kentang panggang!

Bahan:
300 g daging has dalam sapi
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm saus BBQ
1 sm madu
1 sdt garam
50 g buncis muda, bersihkan, blansir
1 sdm mentega, lelehkan

Cara membuat:
Iris daging melintang tipis 1/2 cm.
Pukul-pukul dengan pemukul daging hingga agak pipih.
Aduk pala, merica, saus BBQ, madu dan garam hingga rata.
Lumuri irisan daging dengan campuran bumbu hingga rata.
Diamkan beberapa saat agar meresap.
Bentangkan tiap potongan daging di atas talenan.
Taruh 2-3 batang buncis di salah satu sudutnya.
Gulung hingga rapih dan padat (jika perlu ikat dengan benang agar tidak terlepas saat dipanggang).
Susun dalam pinggan tahan panas. Olesi dengan mentega leleh.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Sumber : detikcom

Iklan

Satu pemikiran pada “Daging Gulung Bumbu Madu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s