Kupat Tahu Bandung


Bahan :
• 2 buah tahu kuning bandung, goreng, potong2 kecil.
• 100 gr toge, siram air panas
• 4 buah ketupat, potong-potong
• 150 gr kacang tanah, goreng, haluskan
• 350 ml air
• 5 sdt air asam (dari 2 sdt asam + 5 sdt air)
*tahunya saya ganti pake tahu sun-yi

Bumbu Halus:
• 4 buah cabe merah
• 2 siung bawang putih
• 1/2 sdt terasi
• 4-1/2 sdt gula merah
• 1-1/2 sdt garam

Pelengkap:
• bawang goreng untuk taburan
• kecap manis
• kerupuk

Cara Mengolah :
• Untuk saus, aduk rata bumbu halus, kacang tanah, air dan air asam jawa.
• Masak sampai mendidih dan berminyak. Angkat.
• Tata potongan ketupat, potongan tahu dan touge. Siram atasnya dgn saus kacang dan kecap manis. Taburi bawang goreng dan sajikan dgn kerupuk.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s