KAKAP GORENG SAMBAL KECAP AROMA DAUN JERUK ALA BATAVIA


Bahan Utama:
250 gram filet ikan kakap
40 gram tepung terigu
50 gram margarin
1 batang sereh
15 gram bawang merah
10 gram bawang putih
3 lembar daun jeruk
5 gram ketumbar
1 sdm air jeruk nipis
3 sdm kecap manis
1 buah chili padi

Cara Membuat:
1. Goreng ikan kakap dengan panir tepung sampai kering.
2. Di tempat terpisah, campurkan semua bahan bumbu sampai merata, lalu dioleskan di atas bagian ikan kakap, masak di atas salamander, untuk memanaskan bagian atasnya.
3. Hidangan siap disajikan dengan nasi putih dan sayur lalapan.

Iklan

Satu pemikiran pada “KAKAP GORENG SAMBAL KECAP AROMA DAUN JERUK ALA BATAVIA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s