FRESH TUNA RAVIOLLI WITH LIGHT GARLIC AND SPICY SAUCE


Bahan Utama:
Kulit Raviolli (sejenis pasta yang bisa didapat di Supermarket)
500 gram tepung terigu
1 butir telur ayam
100 ml air dingin
1 sdt minyak zaitun

Isi Raviolli:
250 gram tuna segar
25 gram bawang merah
40 gram bawang putih
10 gram bawang putih
5 gram daun basil segar
Oregano & cumin, bila suka

Saus Raviolli:
25 ml minyak Zaitun
25 ml butter
1 buah cabai rica
25 gram bawang putih, cacah
Garam & merica secukupnya

Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan utama untuk kulit raviolli hingga kalis, bentuk persegi empat.
2. Tumis isian raviolli hingga harum, dan masukkan ke dalam kulit raviolli.
3. Setelah itu, masak sebentar raviolli dalam air mendidih, angkat dan tiriskan.
4. Panaskan minyak, tumis bahan saus hingga harum. Masukkan raviolli dalam saus, masak sebentar. Sajikan panas, hiasi dengan potongan daun peterseli.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s