EMPAL GENTONG


Bahan :
250 g Daging sandung lamur sapi
250 g Hati sapi
250 g Limpa sapi
2 sdm Minyak Sayur
2 lembar Daun salam
1 batang Serai , Memarkan
1 liter Santan encer dari 1 butir kelapa parut
250 ml Santan kental dari 1/2 butir kelapa parut

Bumbu , Haluskan :
8 butir Bawang merah
4 siung Bawang putih
4 butir Kemiri
3 cm Kunyit
1/2 sdt Merica butiran
2 sdt Garam

Taburan :
3 sdm Bawang merah goreng
2 sdm Daun bawang iris halus

Cara Membuat :
Rebus daging sapi dan jeroan secara terpisah dalam air secukupnya hingga empuk.
Angkat daging dan jeroan , potong-potong. Sisihkan kaldu daging sebanyak 500 ml.
Panaskan minyak , tumis bumbu halus hingga harum.Tambahkan dau salam dan serai , aduk hingga layu.
Masukkan potongan daging dan jeroan , aduk rata. Angkat
Taruh dalam panci , tuangi kaldu dan santan encer . Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
Tuangi santan kental. Masak dengan api kecil hingga kuah kental dan berminyak.
Angkat. Taburi bahan taburan . Sajikan panas
Untuk 6 Orang.

Iklan

2 pemikiran pada “EMPAL GENTONG

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s