Udang Petai Bumbu Pedas


BAHAN:
– 500 gr udang kupas kulit (ukuran sedang boleh, ukuran besar lebih sedap lagi)
– 6 batang petai/pete (tentunya dipipil ya dan buang kulit na)…
– 15 buah cabe merah keriting
– 10 butir bawang merah
– 4 siung bawang putih
– 2 butir tomat merah
– 2 sdm minyak goreng
– 1 sdt Terasi
– Garam secukupnya (+ 1 sdt )
– Gula pasir (+ 1 sdm )

BUMBU:
Haluskan cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih, tomat dan terasinya. Kalau gue sih diblender aja…

CARANYA:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbunya hingga harum.
2. Masukkan udang dan masak hingga agak kemerahan.
3. Masukkan petainya.
4. Aduk sampai rata, kemudian masukkan garam dan gula secukupnya (sesuaikan dengan selera.
5. Masak sebentar terus angkat. (Kalau gua sih ngga suka terlalu lama biar petainya ngga kematangan dan rasa garingnya hilang, selain itu kalau kelamaan daging udang nya suka jadi keras).
6. Sajikan.

Iklan

3 pemikiran pada “Udang Petai Bumbu Pedas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s