Kendo Udang (Purwokerto)


Bahan-Bahan :
250 gram Udang kupas
½ butir Kelapa parut, lalu haluskan
1 lembar Daun salam
Daun pisang untuk membungkus
4 butir Bawang merah (Bumbu halus)
3 siung Bawang putih (Bumbu halus)
2 buah Cabe merah (Bumbu halus)
½ sdt Ketumbar (Bumbu halus)
2 cm Lengkuas (Bumbu halus)
2 cm Kunyit (Bumbu halus)
Garam dan gula secukupnya (Bumbu halus)

Cara Mengolah :
Aduk Bumbu halus, udang dan kelapa
Ambil selembar daun pisang lalu masukan semua bahan. Selipkan daun salam lalu bungkus.
Kukus sampai matang

Untuk : 5 Orang.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s