Eungkoet Payeih


Bahan :
250 gram ikan teri segar, buang kepala, cuci bersih
4 butir bawang merah, iris halus
2 buah cabai merah, buang biji, iris serong
1 batang daun bawang, iris tipis
1 batang daun salam koja
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 tangkai daun kemangi, iris kasar
daun pisang untuk membungkus

bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
1 buah cabai merah
1/4 sendok teh merica
2 cm kunyit

CARA MEMBUAT :
Lumuri ikan teri dengan 1/2 sendok teh air jeruk nipis.
Aduk rata bahan dan bumbu halus.
Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus seperti pepes. Semat dengan lidi.
Kukus 30 menit sampai matang.
untuk 5 buah.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s