Ayam Bumbu RW (Manado)


Bahan:
– ayam
– daun kunyit
– daun bawang
– daun jeruk (iris tipis)
– daun pandan
– daun kemangi
– sere
– air
– merica, pala
– garam, mecin

Di haluskan:
– cabe
– kunyit
– jahe

Cara membuat:
1. tumis daun pandan , sere dan daun kunyit ampe harum
2. masukan daun bawang, kemangi, dan daun jeruk
3. masukan bumbu yang di haluskan, aduk2 ampe bumbu tercampur rata
4. masukan ayam trus aduk2
5. tambahkan air trus diamkan semenit
6. masukan pala bubuk n merica, aduk2 trus tutup 3 menitan
7. beri garam n mecin, aduk2 trus koreksi rasanya.
8. masak ampe air tinggal dikit, angkat trus hidangkan.

Iklan

6 pemikiran pada “Ayam Bumbu RW (Manado)

  1. hmm, itu bukan bumbu RW asli, yg asli gak pake kunyit sama daun pandan, trus harus ditambah lengkuas/laos, biar lebih wangi lagi pake biji ato daun cengkih.
    mantap!!!!

    1. ada butul ‘sadiki’ kalo rw kudu hrs pake laos, mar utk yg bbrp bumbu laeng justru di tmpt nyaku gak pake pala&merica krn dirasa agak ‘nabrak’ dg rasa ricanya, mskipun daerah minahasa yg laeng justru kadang didapati pake pala&merica. Kong kunyit dg pandan so pasti pake di tmpt kita (Langowan). Skdar info keberagaman daerah2 minahasa…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s