SINGKONG DAN SAMBAL TUNA (Manado)


singkongdansambal.jpg

Untuk 4 Porsi
Bahan-Bahan:
1 kilogram Singkong rebus
Sambal Tuna
50 gram Ikan tuna
75 gram Cabe tuna besar
40 gram Bawang merah
30 gram Bawang putih
60 gram Tomat
3 gram Terasi
5 gram Gula jawa
200 mililiter Minyak sayur
50 mililiter Air

Cara Membuat:
Siapkan wajan, panaskan, kemudian tuangkan minyak.
Saat minyak sudah panas, masukkan tuna, goreng hingga berwarna kecoklatan atau hingga matang sepenuhnya, kemudian angkat, sisihkan.
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, terasi, tomat, dan ikan tuna yang telah digoreng tadi.
Tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi dengan menggunakan minyak untuk menggoreng ikan tuna tadi, tumis hingga harum,
Masukkan gula, garam, aduk hingga merata.
Matikan api, kemudian tempatkan pada mangkuk atau piring,
Hidangkan bersama singkong rebus
Sumber : http://www.metrotvnews.com

Iklan

2 pemikiran pada “SINGKONG DAN SAMBAL TUNA (Manado)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s