SEMUR LIDAH GORENG (Malang)


semurlidahgoreng.jpg

Untuk 4 Porsi
BAHAN :
600 gram Lidah sapi
200 gram Bawang merah, haluskan
50 gram Bawang putih, haluskan
15 gram Ketumbar, haluskan
3 lembar Daun salam
2 batang Sereh, memarkan
15 gram Lengkuas, memarkan
100 mililiter Kecap manis ABC
40 gram Gula merah
Secukupnya Garam
1500 mililiter Air
500 mililiter Minyak goreng
½ butir pala bubuk, parut
4 butir cengkeh

CARA MEMBUAT:
Didihkan air lalu rebus lidah, angkat dan bersihkan kulitnya.
Rebus kembali lidah yang sudah dibersihkan, rebus kembali dengan air dan tambahkan lengkuas, daun salam, sereh, kecap manis ABC, pala, cengkeh, dan garam.
Angkat lidah lalu iris tipis kira-kira 0.5 cm lalu disusun diatas piring pirex.
Tumis bawang merah, bawang putih, ketumbar, lalu siramkan diatas susunan lidah.
Masukan lidah kedalam microwave selama 20 menit.
Angkat lidah, kemudian goreng dengan minyak panas.
Sumber : http://www.metrotvnews.com

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s