DAGING LAYU RICA-RICA (Subang)


daginglayu.jpg

Untuk 5 porsi

Bahan-bahan:
1 kg daging sapi has dalam, potong seperti potongan steak
100 gram nenas
100 gram tomat hijau
50 gram daun kemangi
30 gram daun bawang

Bumbu yang dihaluskan:
20 gram cabe Merah Besar
3 batang sereh (memarkan)
50 gram jahe (memarkan)
100 gram tomat Besar – rajang tipis
5 lembar daun Jeruk
3 sdm air jeruk lemon
300 ml air
50 ml minyak goreng
Secukupnya garam
Secukupnya lada
Secukupnya gula
Secukupnya penyedap

Cara olah:
1. Bawang merah, bawang putih, jahe, daun dirajang halus.
2. Kemangi ambil daunnya saja, tomat dipotong sesuai selera.
3. Goreng daging dengan sedikit minyak hingga permukaannya agak kecoklatan, angkat lalu potong memanjang (sesuai selera).
4. Tumis bumbu – bumbu yang dihaluskan hingga harum campurkan, jahe, daun serai, pandan dan daun jeruk lalu masukan potongan daging yang sudah matang, masak kembali hingga daging matang, tambahkan air agar daging terendam, tambahkan tomat potong dan kemangi dengan api kecil. Masak hingga bumbu meresap.
5. Apabila bumbu sudah mulai menguap/ kering, tambahkan nenas dan tomat hijau, masak hingga agak layu.
6. Angkat, buang batang serai, pandan, dan daun jeruk
7. Daging siap disajikan
Sumber : http://www.metrotvnews.com

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s