BEBALUNG BUNTUT (Lombok)


bebalungbuntut.jpg

untuk3 Porsi
Bahan-bahan:
500 gram Buntut sapi yang kecil-kecil
40 gram Bawang merah
40 gram Bawang putih
30 gram Lengkuas
2 lembar Daun salam
2 batang Sereh
3 gram Garam
20 gram Daun Asem
75 gram Tomat
1,8 liter Air
30 gram Daun Bawang

Cara Membuat:
1. Siapkan mesin rice/ slow-cooker, kemudian isi dengan air,
2. Masukkan buntut sapi, tambahkan garam dan lengkuas.
3. Masak dengan slow-cook selama lebih kurang 2 jam
4. Setelah selang 1 jam dalam proses, buka mesin slow-cooker, masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam dan sereh, tutup dan masak kembali selama 1 jam,
5. Setelah melalui proses selama 1 jam, buka kembali tutup alat slow cooker, check buntut. Apabila buntut sudah matang, masukkan tomat, daun asem, kemudian tutup kembali, dan masak selama 1 menit.
6. Hidangkan selagi hangat.
Sumber : http://www.metrotvnews.com

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s