LONTONG TELUR PETIS (Jakarta)


Bahan-bahan:
1 kilogram Udang ukuran 25
75 gram Bawang putih, iris halus
75 gram Bawang merah, iris halus
20 gram Kunyit
2 batang Sereh
5 lembar Daun jeruk
150 gram Belimbing wuluh
500 mililiter Santen encer
500 mililiter Air
100 mililiter Minyak sayur
Secukupnya Garam
Secukupnya Lada
Secukupnya Gula pasir
200 gram Daun bawang, iris halus
150 gram Cabe hijau besar, potong memanjang, + ½ cm

Bumbu yang dihaluskan:
75 gram Bawang putih
75 gram Bawang merah
35 gram Jahe
50 gram Temu Kunci
35 gram Lengkuas
5 pcs Telur asin, rebus dan ambil bagian kuningnya saja

Cara Membuat:
1. Rebus telur asin, setelah matang ambil bagian kuningnya saja
haluskan bumbu-bumbu bersama kuning telur asin
2. Iris tipis bawang merah dan bawang putih, kemudian ditumis hingga harum
3. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, sereh dan daun jeruk, kemudian masukkan santan, aduk hingga tercampur merata
4. Tambahkan udang, garam, lada, dan gula, masak hingga udang mulai matang dan berubah warna,
5. Tambahkan irisan daun bawang dan cabe hijau, aduk dan masak sebentar, matikan api,
6. Pindahkan udang petis keatas piring bsar, hidangkan panas
Sumber : http://www.metrotvnews.com

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s