KARE VEGETARIAN (JAKARTA)


kareveget.jpg

Bahan-bahan:
100 gram Wortel, rajang kasar/ diagonal
200 gram Kol
125 gram Terong
70 gram Buncis
1 potong Tahu, potong dadu
½ potong Tempe, potong dadu
100 gram jamur Shiitake
120 gram Butternut pumpkin, potong dadu
120 gram kentang, potong dadu
3 lembar Daun jeruk
1 batang Sereh, memarkan
2 sdt Gula pasir
15 gram Asam jawa
2 gram Ketumbar, disangrai kemudian dimemarkan
Secukupnya Garam
Secukupnya Minyak Goreng

Bumbu yang dihaluskan:
150 gram Bawang putih
100 gram Bawang merah
50 gram Kencur
35 gram Lengkuas
150 gram Cabe merah besar
30 gram Kemiri

Cara Membuat:
1. Haluskan bumbu, kemudian tumis hingga harum
2. Masukkan daun jeruk, sereh, ketumbar, aduk beberapa saat
3. Masukkan santan dan air, aduk hingga bumbu tercampur rata dengan santan
4. Kemudian masukkan wortel, kol, terong, buncis, tahu, tempe, jamur shiitake, kentang, butternut pumpkin
tambahkan garam dan gula, masak hingga sayuran empuk dan matang
5. Setelah sayuran dan kentang sudah masak, matikan api.
6. Hidangkan dengan piring untuk sup, hidangkan panas
Sumber : http://www.metrotvnews.com

Iklan

3 pemikiran pada “KARE VEGETARIAN (JAKARTA)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s