DENDENG BARACIK (PADANG)


 dendengbaracik.jpg

Untuk 3 porsi

Bahan-bahan:
400 gram Daging Sapi, potong tipis
500 mililiter Minyak sayur, untuk menggoreng
6 buah Jeruk Limau, ambil airnya
15 gram Bawang merah
40 mililiter Minyak zaitun
2 buah Tomat, potong menjadi kotak
4 gram Garam
Secukupnya Lada
20 gram Cabe Hijau

Cara Membuat:
1. Taburkan garam dan lada pada daging, goreng hingga kering
2. Potong tomat menjadi 8 bagian, peras jeruk limau, sisihkan airnya
3. Campurkan air limau dengan minyak zaitun, lada, aduk rata. Sisihkan
4. Iris halus cabe hijau dan bawang merah
5. Tempatkan daging yang telah di goreng diatas piring saji, taburkan irisan cabe hijau dan bawang merah diatas daging
6. Siramkan saus campuran jeruk limau dan minyak zaitun. Hidangkan.
Sumber : http://www.metrotvnews.com

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s