Sayur Kecipir


Bahan :
Kecipir muda : 350 gram
Ketimun hijau : 100 gram
Garam : 1 sendok teh
Minyak : 2 sendok makan
Tetelan sapi : 200 gram
Buah nanas : separo
Santan : 2 mangkok
Bawang merah goreng : 3 sendok makan
Cabai merah : 5 buah (direbus)
Bawang merah : 5 butir
Bawang putih : 3 siung
Kemiri : 3 butir
Jahe : 1 cm
Lengkuas : 1 cm
Terasi : 0,5 sendok teh
Gula jawa : 2 sendok teh
Cara memasak :
Kecipir muda dan ketimun hijau diiris melintang tipis.
Lumuri kecipir dan ketimun hijau tersebut dengan garam
sampai layu, baru kemudian dicuci bersih.
Tetelan daging sapi direbus sampai lunak kemudian
dipotong tidak lebih dari 1 cm.
Panaskan minyak dan tumislah bumbu yang sudah
dihaluskan tersebut sampai beraroma.
Masukkan ketimun, daun salam, kecipir, dan tetelan sapi.
Masukkan irisan nanas dan santan ke dalamnya.
Biarkan sampai mendidih.
Saat menjelang diangkat dari perapian, taburi bawang
goreng dan sedikit bumbu penyedap.
sumber : ki-demang.com

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s