Nasi Lengko (Cirebon)


BAHAN :
Tempe
Tahu
Ketimun (Bonteng)
Toge (Kecambah)
Bawang Merah
Kacang Tanah (kacang su-uk)
Kuncay
Kecap Manis
Cabe/cengek
Nasi Lengko (khas cirebon)
CARA MEMBUATNYA :
Bahan yang digoreng :
Tempe, tahu digoreng sampai kuning.
Bawang Merah di iris lalu di goreng.
Kacang Tanah di goreng sampai kuning

Cuci Timun dan Kuncay sampai bersih di air mengalir.
Toge (kecambah) di rendam AIR PANAS sampai layu kemudian tiriskan.

CARA PENYAJIAN :

1. Tempe dan tahu yang telah di goreng di iris sebesar 1 cm.

2. Ketimun dan kuncay di iris kecil-kecil persegi (dicacag).

3. Kacang Tanah dan Cabe di gerus sampai halus kemudian di tuangkan air secukupnya sampai kental (dibuat sambal)

Setelah semua di siapkan :

Ambil satu piring Nasi Hangat, taburi dengan tempe dan tahu yang sudah diiris tadi secukupnnya,

tuang juga Toge/kecambah, daun kuncay dan sambal kacang tanah.

Dan terakhir Tuangkan Minyak Goreng dari sisa goreng tempe tadi

Serta jangan lupa Taburi Kecap dan Bawang Goreng.Hmm…Harum…

Nasi Lengko sudah DAPAT DISANTAP

Selamat Menikmati.

Sumber : http://www.boengamas.com

Iklan

10 pemikiran pada “Nasi Lengko (Cirebon)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s