Mendol Tempe


Bahan :
Tempe 5 potong
Minyak goreng secukupnya
Bawang putih 5 siung
Kencur 1 ruas jari (1 lembar)
Daun jeruk purut 1 lembar
Cabe merah 3 buah
Garam dan penyedap secukupnya
Cara memasak :
Bumbu dihaluskan semuanya.
Tempe diris kecil-kecil untuk kemudian dihaluskan
bersama hingga halus.
Bentuk lonjong bulat.
Panaskan minyak, lalu goreng hingga berwarna kuning
kecoklatan.
Sumber : ki-demang.com

Iklan

8 pemikiran pada “Mendol Tempe

  1. mendol tempe ini selalu mengingatkan aku pada nenekku almarhum, dulu beliau seneng sekali membuatkan aku makanan ini. Makanan kesukaanku ini, apalagi dimakan pakai sayur “tewel” (istilah di kota malang u/ nangka muda) wis jian mantep tenan, trus mendol tempenya dibuat yang pedes.
    Sampai sekarang aku masih suka membuat makanan satu ini, bahkan sering diminta temen-temen istriku u. membuatkan.

  2. Mendol tempe emang “nyamleng tenan”. Masakan sederhana ini selalu mengingatkan aku pada ibuku dengan ketujuh putra putri beliau yang selalu berebutan mendol tempe setiap ibu membuatkan untuk kami. Istriku juga tak suruh buatin, abis betul-betul “nyamleng” bikin ketagihan.

  3. thanks ya 😀 resepnya..

    mendol ini adalah makanan favorit ku waktu kecil. Biasanya ibu beli di orang jual tempe. Tapi sekarang sudah pindah rumah dan kalaupun cari, jarang ada orang yang jual mendol, jadinya q mau coba buat sendiri, hehehe…

  4. aku ni cowok tapi hoby masak, kl mendol saranku jangan pakai bumbu masak n kalau masaknya sekarang tarok dikulkas besok ato lusa baru digoreng wa nyampleng banget.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s