Ikan Belimbing Wuluh


Bahan :
4 ekor ikan kembung
10 biji belimbing wuluh, diiris

Bumbu:
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 biji lombok besar
10 biji cabe rawit
2 bh tomat buah
2 ltr minyak goreng
100 gr mentega
2 bh jeruk nipis
Garam secukupnya
Royco secukupnya
Cara membuat :
1. Bersihkan ikan, lalu perasi jeruk nipis. Ikan direndam dengan garam, lalu goreng sampai matang. Angkat lalu tiriskan.
2. Tumis irisan bawang putih, bawang merah, lombok besar, tomat, belimbing wuluh, cabe rawit, sampai harum.
3. Masukkan ikan goreng dalam tumisan, lalu beri penyedap rasa. Siap dihidangkan.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s