Daging Shankel (Surabaya)


daginshankel.jpg

Bahan :
1 kilogram Daging Shankel
2 lembar daun salam
2 batang sereh
20 gram gula jawa
100 mililiter minyak goreng
500 mililiter air masak
Secukupnya kaldu bubuk
Bumbu yang di sangrai
5 gram pala
2 gram lada putih utuh
2 gram ketumbar
2 gram lada hitam
Bumbu yang dihaluskan :
300 gram cabe merah besar
30 gram bawang merah
30 gram bawang putih
20 gram jahe
20 gram lengkuas
10 gram kunyit
10 gram terasi, sangrai terlebih dahulu sebelum dihaluskan

Cara membuat:
1. Daging shengkel direbus terlebih dahulu untuk menghilangkan sisa darah dan kotoran di dalamnya, setelah bersih, angkat dan sisihkan
2. Sangrai bumbu-bumbu kering hingga kering dan harum, kemudian dihaluskan
Haluskan bumbu dengan blender, kemudian di tumis hingga harum
3. Campurkan bumbu kering kedalam tumisan , kemudian masukkan sereh, daun salam, gula jawa, kaldu bubuk, dan air
masukkan daging, kemudian masak hingga daging matang
Sumber : http://www.metrotvnews.com

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s