Ayam Cincane (Kalimantan Timur)


Bahan :
1 ekor ayam kampung, potong jadi 4 bagian
3 sdm minyak
3 cm jahe
3 cm lengkuas
2 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
2 sdm gula merah
1 sdt garam
500 ml santan

Haluskan:
12 bh cabai merah
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt terasi
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam dan serai, masak hingga harum dan matang.
2. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna, lalu tambahkan gula merah, dan garam, tuang santan, masak hingga santan mengering.
3. Masukkan ayam dalam pinggan tahan panas, panggang dalam oven panas 200 derajat Celcius, selama 30 menit. Angkat, hidangkan.
Untuk 6 orang.

Iklan

3 pemikiran pada “Ayam Cincane (Kalimantan Timur)

  1. Hai urang Mahakam apa khabar ? dgn menjelajah situs kuriner Kaltim rasanya saya dendam sama kampung di tanah hulu Mahakam jelasnya makanannya- nasi bekepor, selai jukut, haruan bertus, manok tunu, sate payau, sop payau dsb. Hallo Ma. Pahu aku ndak mudik kendia…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s