Ayam Bakar Lumajang (Jawa Timur)


Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong jadi 4 bagian
2 sdt air jeruk nipis
2 btg serai memarkan
3 cm lengkuas memarkan
400 ml air
minyak untuk mengoreng

Haluskan:
5 bh cabai merah
4 bh cabai rawit
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt terasi
1 sdt gula pasir
1 sdt terasi
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Bersihkan ayam, lumuri ayam dengan air jeruk nipis diamkan selama 30 menit.
2. Goreng ayam hingga kuning kecokelatan. Sisihkan.
3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang, lalu tambahkan air, masak hingga air mengering.
4. Bakar ayam, di atas bara api hingga harum dan berwarna kecokelatan.

Untuk 6 orang.

Iklan

6 pemikiran pada “Ayam Bakar Lumajang (Jawa Timur)

  1. di kota q jelas lmjng asyik banget kalaau menu sendiri thanks ya tas resep x???????????????????? I LOVE YOU PUUUUUUULL LMJANG

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s