Angeun Kacang (Jawa Barat)


Bahan :
250 gr tetelan daging sapi
1 ltr air
250 gr kacang merah segar
4 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 bh cabai merah
2 lbr daun salam
1 sdt asam jawa
2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdt gula merah
1 bh tomat,
potong-potong
2 bh daun bawang, potong 3 cm
Cara membuat:
1. Rebus tetelan daging dan kacang merah sampai empuk. Bila belum empuk tambahkan air panas secukupnya.
2. Tusuk bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan cabai merah, bakar sampai harum. Memarkan bawang merah, bawang putih, dan lengkuas, masukkan bersama cabai merah ke dalam rebusan daging, didihkan.
3. Masukkan daun salam, asam jawa, garam, gula pasir, dan gula merah, didihkan lagi.
4. Masukkan tomat dan daun bawang, masak sampai matang dan bumbu meresap, angkat.

Untuk 4 porsi.

Iklan

2 pemikiran pada “Angeun Kacang (Jawa Barat)

  1. Kenapa bumbu tidak digerus….??? apa tidak sebaiknya digerus ndan ditambah biji pala+ lada kayanya harumnya akan lebih kental….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s