Dorayaki Isi Ganache


Bahan isi:
100 gr coklat dark, cincang
50 ml krim kental
100 gr keju cheddar

Bahan dorayaki:
4 butir telur
120 gr gula pasir
1 sdm madu
300 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
160 ml susu cair
50 gr keju

Cara membuat:
1. Isi: panaskan krim kental, angkat. Tambahkan coklat dark, aduk rata
2. Dorayaki: kocok telur, gula, madu, sampai gula larut dan adonan menjadi kental
3. Tambahkan tepung dan baking powder, saring dan aduk rata. Tambahkan susu cair, aduk rata kembali.
4. Tuang 1 sendok sayur adonan dia atas wajan anti lengket, masak hingga kecoklatan dan matang, lakukan hingga adonan habis.
5. Oles dorayaki dengan ganache dan taburi keju parut lalu tangkupkan dengan potongan dorayaki lainnya

Lama memasak: 10 menit
Hasil: 12 buah
Kalori: 204,3 Kal
Protein: 6,9 gr
Lemak: 7,5 gr
Karbohidrat: 25,4 gr

Sumber : beingmom.org

Iklan

20 pemikiran pada “Dorayaki Isi Ganache

  1. pas lg jalan2 di glodok nyari kulkas, gw kelaparan… n waktu ntuh cuma ada yang jual mie ayam n gw mampir.. pas di dalam nya lg pada masak dorayaki.
    ada dorayaki yg rasa coklat, keju n lupa …

    nga tahu, apa karna lagi laper berat atao emang dora nya yang enak.. yang jelas .. uenak tenan.. tp pas mbyar .. eneq tenan. hihihik… mahal bokkk…

    yah wajar lah… dorayaki emang enak… tp jangan kebablasan.. coba d pasti nagih:)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s