BOLA-BOLA COKLAT


Bahan :
Sisa-sisa cupcake, muffin, kue bantat dan lain-lain.
Susu coklat cair atau whip cream cair
Dark cooking chocolate – potong kecil-kecil
Sprinkle warna warni untuk hiasan

Cara :
Hancurkan sisa-sisa kue dengan garpu atau blender.
Didihkan susu coklat, angkat dari api.
Masukkan potongan dark cooking chocolate, aduk sampai colat leleh dan rata.
Campurkan larutan susu dengan remahan kue hingga rata.
Siapkan mangkuk kertas warna-warni.
Bentuk bulatan dengan 2 buah sendok, masukkan ke dalam mangkuk kertas warna warni.
Lelehkan sedikit Dark cooking chocolate, masukkan ke dalam plastik segitiga.
Gunting ujungnya, semprotkan di atas bola-bola coklat. Tunggu sampai agak keras.
Taburkan sprinkle warna-warni sebagai hiasan.

Catatan :
Perbandingan remah kue : susu coklat : DCC = 4:1:1
Susu coklat cair boleh diganti dengan susu putih cair atau whip cream cair.
Jangan taburkan sprinkle sewaktu DCC masih leleh karena akan tenggelam.

Sumber : beingmom.org

Iklan

5 pemikiran pada “BOLA-BOLA COKLAT

  1. wa…..w, boleh juga nih resepnya. kan sayang bgt kalo sisa2 kue (kue bantat, de el el) dibuang. untung nyasar kesini, bisa dicoba nih…..

  2. trima kasih banyak resepnyaaaa! 😀
    drtd bingung ni kue bantet mau diapain. dibuang sayang. dipermak gini kan jd bisa dimakan 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s