Rendang Udang


Bahan :
1 kg udang yg agak besar, cuci dan tiriskan
Santan pekat dari 1 biji kelapa
250 gr cabe merah
1 siung bawang merah besar/bombay
4 siung bawang putih
1 batang serai
Lengkuas 3 cm iris tipis
1 helai daun kunyit dan 2 helai daun jeruk
Garam secukupnya dan sedikit gula buat pengganti msg.

Cara olah :
Haluskan cabe merah+ bawang merah + bawang putih lalu tumis setelah wangi masukan serai + lengkuas lalu masukan santan + daun kunyit dan daun jeruk masukan garam dan sedikit gula.

Biarkan sampai pekat lalu masukan udang biarkan hingga agak kering tapi mesti rajin di bolak-balik soalnya takut gosong dibawahnya, dah kering angkat.

Sajikan.

Iklan

3 pemikiran pada “Rendang Udang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s