Lontong Sayur Pepaya


Bahan :
Pepaya muda ukuran kecil, parut kasar
Petai dipotong2 bagi 2
Telor puyuh rebus
10 batang kacang panjang, iris kecil
Santan dari 1 butir kelapa (tergantung selera)

Bumbu halus :
4 siung bawang putih, 6 buah bawang merah
3 butir kemiri, 1/2 cm kunyit, kencur 2cm
6 buah cabe merah besar
Udang kecil2 secukupnya
1 ruas lengkuas, geprak
1 batang serai, geprak
Jahe, geprak
Daun salam selembar
Gula dan garam secukupnya

Cara olah :
Tumis bumbu halus sampai matang. Masukan bumbu keprek. Tumis sebentar.
Masukan bumbu ke dalam santan encer, aduk sebentar, masukan sayuran, petai, dan telur puyuh.
Rebus sampai matang. Tambahkan gula garam. Cicipi hingga mendapat rasa yang  dikehendaki
Terakhir masukan santan kental. Aduk hingga mendidih, jangan sampai pecah santannya.

Iklan

6 pemikiran pada “Lontong Sayur Pepaya

  1. Wah lontong sayur pepaya… sedeeeeeep!! pengen banget nih! Saya ingat waktu masih tinggal bersama ortu di Palembang, ada empek-empek yang isinya pepaya tumis. Saya suka banget! Apalagi kalo dijadiin sayur pepaya buat lontong ya! Asli, ngiler! Salam kenal. Arfi Binsted, NZ.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s