Gandasturi


Bahan Kulit :
200 gr tepung terigu
1 sdt garam
1 btr telur
200 ml susu cair
Air secukupnya
50 ml minyak sayur
2 butir telur untuk olesan
Tepung panir secukupnya

Untuk isi :
200 gr kacang hijau/ red bean
Gula secukupnya
1/2 sdt garam
Rebus kacang hingga kembang dan lembut lalu masukan gula sampe secukup manisnya jangan lupa masukan garam biarkan hingga kering lalu angkat sisihkan.

Cara olah :
Blender terigu +air + telur+susu+ minyak dan garam sampe tercampur rata lalu saring. Dadar adonan, 1 senduk sayur , setelah masak angkat dan isi dengan kacang hijau atau red bean lalu lipat segitiga dan celupkan kedalam telur yg udah dikocok lepas lalu lumuri dengan tepung panir, lakukan hingga semua adonan habis.
Goreng gandasturi hingga kuning kecoklat-coklatan angkat dan siap dihidangkan.

Iklan

2 pemikiran pada “Gandasturi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s