Babat Goreng


Bahan :
1 sereh
2 daun salam
500 gr babat dibersihkan dan dipotong segi empat sesuai selera
1 sdt asem
75 gr gula merah
garam secukupnya
4 sdt ketumbar
4 siung bawang putih
Air untuk merebus sampai 2 ruas jari menutupi babat
Minyak untuk menggoreng

Cara olah :
Rebus babat dengan sereh dan daun salam agar lekas empuk
Setelah mulai empuk, masukkan semua bumbu dan rebus lagi hingga air asat
Sebelum disajikan goreng sebentar di atas sedikit minyak
Makan dengan sambal terasi dan lalab.

Iklan

3 pemikiran pada “Babat Goreng

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s