Kalimbu (Bugis)


Bahan :
Ubi kayu (parut)
Pisang
Kelapa parut
Garam

Cara olah :
1. Ubi kayu di parut dan ditambahkan sedikit garam, pisang dipotong-potong miring (besarnya sesuka hatilah)
2. Balut pisang dengan ubi kayu yang sudah diparut dan bentuk.
3. Kukus
4. Gulingkan di kelapa parut, siap disantap.

Iklan

2 pemikiran pada “Kalimbu (Bugis)

  1. Wah Enak Tuh, Tapi Kalau mau yg agak lain, atau de’gaga pisang, parutan ubinya dicampur dengan gula merah, pasti ketagihanki’, cobami…..ces!.

  2. Ping-balik: Raja Resep Istimewa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s