Kue Rangi


Bahan :
1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut
100 g ampas kelapa
100 g tepung sagu aren
1/4 sdt garam
250 g gula merah, parut

Cara membuat :

Campur kelapa parut, ampas kelapa, tepung sagu, dan garam. Aduk hingga rata.

Panaskan wajan kecil, diameter 12 cm di atas api.

Taruh 1-2 sdm di dalamnya sambil ratakan hingga tipis. Masak hingga kering dan matang.

Taburi permukaannya dengan gula merah. Lipat dua. Angkat.

Sajikan.

Untuk 16 buah.

Iklan

10 pemikiran pada “Kue Rangi

  1. Mmh…aku lebih suka Pancong daripada Rangi..
    kadang abang-abang yg jual bikinnya pake kelapa parut yg kasar..jadi terkesan acak-acakan..gak kya pancong..

  2. aduh itu makanan kesukaanku..tp syang di makassar gak ada,jd klo kupulang ke bekasi kayanya hrs tuh makn kue trsebut walaupun skr jarang bgt yg jual,tp tetep aja ku nongrong depan rmh,siapatau ada yg jual….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s