Laksa Ayam


Bahan :
– ½ ekor ayam (kurleb ½ kilogram)
– 250 gram udang basah
– 4 butir bawang merah
– 3 siung bawang putih
– 4 butir kemiri
– 1 potong kunyit (1 cm)
– ½ sendok teh ketumbar
– Garam
– 1 lembar daun salam
– 1 batang sereh
– Minyak goreng untuk menumis
– 750 cc santan dari ½ butir kelapa
– 125 gram bihun

Untuk hiasan :
– 2 butir telur rebus dipotong-potong
– 1 sendok makan bawang goring
– Daun kemangi

Cara olah :
Rebus ayam sampai masak, potong-potong + 1 cm tebalnya, sisihkan
Rebus udang, buang kulitnya dan sisihkan
Tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan salam dan sereh, masukkan ke dalam kaldu ayam bersama dengan udang dan ayam. Masukan santan, masak hingga mendidih
Rebus bihun sebentar, tiriskan.

Cara menghidangkan :
Taruh bihun dalam piring cekung, tambahkan potongan telur rebus, bawang goreng, dan daun kemangi di atasnya. Tuang kuahnya. Makan dengan sambal pedas

Sambel Pedas :
– 3 cabe merah
– 6 cabe rawit
– Garam, gula dan cuka secukupnya
Semua bahan dihaluskan, tambahkan cuka.

Iklan

2 pemikiran pada “Laksa Ayam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s