Rujak Gobet


Bahan :
Buah:
2 buah kedondong
1/4 buah nanas cincang kecil2
1 buah mangga muda
2 buah ketimun acar, belah dua, buang bijinya, iris tipis2
1 buah ubi merah
2 buah bengkuang

bumbu:
200 gr gula jawa
4 buah cabe rawit (tambah sendiri kalau mau pedes)
1 sdm asam jawa, di remasi dengan 50 cc air
1/2 sdt terasi
1/2 sdt garam
2 sdm kacang tanah sangrai, uleg halus.

Cara olah :
– Uleg cabe, terasi dan garam sampai halus
– Tambahkan kacang tanah halus, gula jawa, uleg sambil di tambahkan air asam sedikit demi sedikit.
– Parut buah dengan menggunakan parut Gobet/Parut rujak.
– campur jadi satu semua buah dengan bumbu, aduk rata.
– Diamkan sebentar dalam lemari es sebelum di sajikan.

Iklan

2 pemikiran pada “Rujak Gobet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s