Roti Canai


Bahan :
175 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
100 cc air hangat
125 gr mentega/margarin, cairkan

 

Cara Membuat:

Uleni tepung terigu, garam, dan air hangat sampai rata. Masukkan mentega/margarin cair. Uleni sampai licin.

Bagi menjadi 8-10, bulatkan. Biarkan 15 menit.

Pipihkan setebal 1/2 cm. Goreng dalam wajan datar yang sudah dialasi minyak panas. Goreng sambil dibolak-balik sampai matang. Angkat.

Iklan

5 pemikiran pada “Roti Canai

  1. TQ bwt resepnya, cm mau ksh masukan, kl bs sekalian sm resep kari ayam atw kari kambingnya. setau saya makan roti canai lebih mantap kl dimakannya di “cocol” kuah kari…tq sekali lg!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s