Lontong Banjar


Bahan :

Lontong

Masak habang

300 gram nangka muda

1 liter santan

2 sdt garam

2 sdm gula

 

Bumbu halus :

2 siung bawang putih

6 bawang merah

1 cm kunyit

1 cm laos

 

Cara membuat :

Rebus nangka hingga empuk, saring, buang airnya, sisihkan.

Gangan nangka:Masukan santan dalam panci, tambahkan bumbu halus dan nangka muda, tambahkan garam dan gula. Masak sampai matang.

Potong-potong lontong dan susun dipiring. Siram dengan gangan nangka. Tambahkan masak habang diatasnya. Sajikan.

Iklan

2 pemikiran pada “Lontong Banjar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s