Gulai tunjang (kikil)


Bahan:

500 gr tunjang/kikil sapi

1 ltr santan

1 lbr daun kunyit

3 lbr daun jeruk

1 btg serai memarkan

2 bh asam kandis

 

Bumbu halus :

10 bh bawang merah

3 bh bawang putih

7 bh cabe merah

2 cm kunyit

2 cm jahe

2 cm lengkuas

½ sdm garam

 

Cara membuat :

Bersihkan tunjang/kikil rebus sampai lunak/lebih cepat dipresto 20 menit buang airnya

tumis bumbu halus daun kunyit daun jeruk sereh, aduk masukkan santan aduk sampai mendidih

Masukkan tunjang/kikil rebus sampai lunak dgn api kecil, lalu masukkan asam kandis aduk2

rebus hingga meresap dan kuah mengental angkat.

Iklan

5 pemikiran pada “Gulai tunjang (kikil)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s