GADON TAHU


Bahan :
150 gram daging sapi cincang
1 buah tahu putih berat 250 gram
50 ml santan kental
2 butir telur
3 lembar daun salam, potong-potong
3 lembar daun jeruk, iris
1 cabai merah besar, iris
15 cabai rawit merah
Haluskan :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
1/2 sdt jintan, sangrai
1 sdm gula merah iris
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
daun pisang secukupnya

Cara membuat :
1. Siapkan daun pisang potong bentuk bulat dengan diameter 10 cm, bentuk takir, sisihkan.
2. Tahu putih haluskan dan campur dengan daging sapi cincang dan bumbu yang dihaluskan, aduk rata.
3. Masukkan santan, telur, irisan daun salam dan daun jeruk, aduk rata.
4. Masukkan kedalam takir hingga hampir penuh, beri satu cabai rawit dan kukus selama 20 menit, angkat, hias dengan irisan cabai merah.
5. Sajikan dengan nasi hangat.
Untuk : 15 bungkus.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s