Udang Goreng kriuk kriuk


Bahan :
Udang galah besar, bersihkan kulitnya, sisakan ekornya, belah bagian tengahnya, hingga udang menjadi berdiri (horisontal)
Garam
Merica bubuk
Bawang putih bubuk 2 sdm
Tepung terigu 200 gr
Tepung roti (saya prefer tepung roti jepang)
Putih telur 1 bh, kocok hingga berbuih
Minyak goreng

Cara olah :
Lumuri udang dengan merica bubuk dan garam, diamkan
Campur terigu, bubuk bawang putih, garam , aduk rata
Untuk menggoreng udang, ambil 1 udang, celupkan ke adonan tepung, tekan2, lalu celupkan ke putih telur, kemudian gulingkan udang di tepung roti, hingga ditekan2, ulangi kembali langkah berikut, hingga udang habis.kemudian diamkan
Panaskan minyak, goreng udang hingga kecoklatan.

Iklan

Satu pemikiran pada “Udang Goreng kriuk kriuk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s