Sambal Teri Santan


Bahan :
3 sdm minyak sayur
1 buah tomat merah, cincang kasar / parut
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa kupas parut
250 g teri jengki tawar, goreng kering
1 bh kentang iris tipis, goreng kering
1 sdm air jeruk nipis

Bumbu, haluskan:
7 buah cabai merah
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
½ sdt terasi goreng
1sdt gula pasir
1/2 sdt garam

Cara olah :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan tomat hingga harum dan matang.
2. Masukkan petai dan santan, masak hingga kental.
3. Masukkan teri jengki dan air jeruk, aduk cepat hingga rata.
4. Angkat, sajikan.

Iklan

Satu pemikiran pada “Sambal Teri Santan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s