Pacri Nanas


Untuk : 6 orang

Bahan :
3 sendok makan minyak
350 cc air
1 1/2 sendok makan cuka
1 buah nanas, kupas, belah jadi 8, potong melintang ukuran 3/4 cm
3 buah cabai merah, iris serong
3 buah cabai hijau, iris serong
10 buah cabai rawit

Bumbu :
75 gram cabai merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuat :
Bumbu : haluskan cabai merah, bawang putih, garam, dan gula, lalu sisihkan.
Bahan : panaskan minyak, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga layu.
Masukkan air dan cuka, aduk rata, lalu masak hingga mendidih.
Masukkan nanas, aduk perlahan-lahan hingga rata, masak hingga mendidih, lalu tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit, aduk sebentar, angkat, sajikan.

Iklan

6 pemikiran pada “Pacri Nanas

  1. Pas nonton Wisata Kuliner di TV…liat Pak Bondan menyantap masakan khas Melayu…ada Pacri Nanas…jadi pengiiiiiin bgt…. tp di Jogja mana ada….trus ak search di internet akhirnya nemu situs ini……thanks alot yah….buat resepnya….

  2. waaah pacri nanas yaa.. gawaaat tuh, maknyuuus banget.. apalagi pake nasi hangat2, makannya ditemani lalapan timun dan ikan asin kerupuk…dijamin nambah deh.. baiknya sih pilih nenas yg sudah matang dan manis,supaya rasa pacrinya g asem.. di pontianak, menu ini jadi pilihan populer penambah selera makan,selain cencalok dan tempoyak …

  3. seingat saya klo pacri nanas ditempat saya (kepri) pake santan, trus sering jg dicampur sama daging sapi. jd perpaduannya jd gurih (dari santan) tp sekaligus segar (nenas) dan skalian buat lauk krn ada dagingnya. trus mknnya sm nasi lemak/kebuli/minyak.. jadi laper.. -_-“

  4. Pacri nanas bumbu nya dikit bnget ya, klu yg d masak oleh ibu saya byk bumbu nya,d tmbah lgi dgn kelapa parut yg tlah d gonseng dan dihalus kan..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s