Daging sapi buncis


Bahan :
250 gram daging sapi cincang (ground beef).
250 gram buncis, dicuci, trus ujung2nya di buang.
2 siung bawang putih dirajang halus.
Kecap Manis
Kecap Asin
Garem
Lada
Minyak goreng

Cara membuat :
Panaskan minyak goreng di dalam wajan. Setelah minyak panas, masukkan bawang putih, lalu oseng2 sampai wangi dan bawang berwarna kecoklatan. Terus, masukkan daging sapi cincang, dan kecap manis secukupnya dan lada. Aduk2 sampai rata dan daging sapi kecoklatan (tidak menggumpal lagi).
Masukkan buncis, lalu masukkan kecap asin, garam dan lada sesuai selera. Masukkan sedikit air (dikit aja biar masakannya nggak kering). Aduk2 sampai rata.
Tutup wajan, kecilkan api dan tunggu sampai buncis lunak sambil sesekali diaduk2…
Hidangkan dengan nasi panas.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s