Daging bumbu rujak


Bahan :
Daging 1/2 kg, iris tipis
Santan
Air
Bumbu dihaluskan (sebelumnya ditumis dulu)
Bawang merah 8 siung
Bawang putih 3 siung
Kunyit 5 cm
Kemiri 5 butir
Cabe merah sesukanya
Garam
Merica

Cara olah :
Tumis daging dan bumbu halus hingga daging berubah warna
Masukkan air (kira-kira sampai daging terendam air), masak hingga air mendidih dan daging empuk, kalau daging belum empuk dan air udah abis, boleh tambah air lagi
Tambahkan santan sesuai keinginan seberapa kental kuahnya
Masak hingga mendidih
Siap dihidangkan.

Iklan

2 pemikiran pada “Daging bumbu rujak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s