Cah Sawi Putih


Bahan :
1 buah sawi putih, bersihkan, potong-potong, pisahkan bagian yang keras dan daunnya
4 buah jamur kuping, rendam air panas, potong-potong
3 siung bawang putih, geprak, cincang halus
2 sdm daging ayam cincang
2 buah cabe merah, iris serong
2 buah cabe hijau, iris serong
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt minyak wijen
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Gula pasir sedikit
Minyak untuk menumis

Cara olah :
Panaskan minyak.
Tumis bawang putih hingga wangi, tambahkan cabe hijau dan cabe merah, tumis sampai layu.
Masukkan ayam cincang, aduk rata, masak sampai kaku.
Masukkan potongan jamur kuping, aduk rata.
Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, merica dan gula.
Masukkan potongan sawi putih yang agak keras, masak sebentar.
Masukkan bagian daun sawi putih, masak sampai seluruh bahan cukup matang.
Terakhir masukkan minyak wijen, aduk rata.
Hidangkan.

Iklan

3 pemikiran pada “Cah Sawi Putih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s