Soufle Kentang


Bahan :

Tepung terigu = 3,5 sendok makan
Pala bubuk = 1 sendok makan
Sosis = 4 buah
Susu = 2 gelas
Kentang kukus yang dilumatkan = 500 gram
Mentega = 3 sendok makan
Kuning telur yang sudah dimixer mengembang dan kental = 4 butir
Putih telur yang dimixer sampai kaku = 4 butir
Merica = secukupnya
Garam = secukupnya
Bawang merah diiris-iris halus = 6 siung

Cara Memasak :

Tumis mentega lalu masukkan tepung terigu, irisan bawang merah dan aduk sampai berwarna kuning.
Masukkan susu, merica, bubuk pala dan garam aduk sampai mendidih.
Angkat dan biarkan dingin
Masukkan sosis dan kentang yang sudah lumat, lalu aduk.
Masukkan kuning telur dan aduk lagi sampai rata.
Panggang dalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan hingga matang.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s