Kue Mangkuk Pisang


Bahan-Bahan :

Pisang yang sudah dikupas kulitnya dan diiris melintang = 5 buah
Tepung terigu = 175 gram
Kelapa yang masih agak mudah diparut = setengah buah
Gula pasir = 300 gr
Mentega yang sudah cair = 75 gr
Santan kelapa = 400 mili liter
Buah nangka yang dipotong sebesar korek api = 6 biji
Telur yang sudah dikocok = 3 butir
Vanili = setengah sendok teh
Garam = seperempat sendok teh

Cara Memasak :

Garam, gula pasir, tepung trigu, kelapa dan vanili dicampur jadi satu dan diaduk rata.
Masukkan telur yang sudah dikocok dan mentega yang sudah dicairkan, lalu aduk sampai rata.
Tuangkan santan sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga adonan menjadi licin.
Nangka dimasukkan dan aduk sampai rata kembali.
Panaskan cetakan kue lumpur di dalam oven.
Tuang adonan ke dalam cetakan sampai penuh lalu angkat ketika setengah matang.
Taroh seiris pisang diatasnya dan panggang lagi sampai matang dalam oven.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s